Главная / Статьи / Пейте воду до еды - это способствует похудению

Пейте воду до еды - это способствует похудению

31 июля 2017 - Администратор
Пейте воду до еды - это способствует похудению

Это простой и недорогой способ - привычка пить воду до еды имеет небольшое, но реальное влияние на снижение веса показало исследование британских ученых.

С точки зрения диеты, самые простые решения часто являются самыми лучшими. Британские исследователи из Университета Бирмингема показали, что привычка пить воду перед едой помогает в потере веса во время диеты. Их исследование было опубликовано в журнале Obesity и они полагают, что этот метод надо популяризировать специалистами в области здравоохранения.

«Преимуществом этого метода является его простота», - говорит доктор Хелен Парретти (Helen Parretti), профессор Бирмингемского университета, которая возглавляла исследование. Вода действует для подавления аппетита заполняя желудок перед едой и снижая аппетит. Человек не только теряет больше веса, но он также чувствует меньшее чувство голода.

В течение двенадцати недель 84 взрослых человека, че средний возраст составлял в среднем 56 лет и страдающих ожирением (с ИМТ более 30) согласились следовать индивидуальному плану для похудения. В начале эксперимента все добровольцы получали в течение 30 минут советы от врача по изменению своего образа жизни и своих пищевых привычек. Например, снизить потребление жиров, увеличить потребление овощей, фруктов и заниматься регулярной физической деятельностью.

Из всей группы 41 добровольца попросили регулярно выпивать пол-литра водопроводной воды за полчаса до начала обеда. Газированная вода, газированные напитки или сладкие напитки были запрещены в рамках исследования. Остальные участники были должны просто представить себе, вообразить, что их желудок полон перед едой. То есть вторая половина участников использовала заведомо неэффективный метод и нужны была просто для сравнения результатов. Для контроля потребления воды, участники из первой группы сдавали 24-часовые анализы мочи. Эксперимент длился в течение 12 недель.

По окончании эксперимента, группа пьющих воду перед обедом потеряли в среднем 2,4 кг, в то время как другие похудели в среднем на 1,2 кг. А те, кто пил пол-литра воды перед каждым приемом пищи, потеряли в среднем 4,3 кг за весь период эксперимента.

Конечно, выгода 2,4 кг в течение 12 недель не может конкурировать с другими чудодейственными обещаниями. Но приобретение подобной привычки для долговременной перспективы разумеется окупается. К тому же привычка пить воду перед едой поможет предотвратить рецидив набора веса.

«Как правило, человек, который ест меньше во время одного приема пищи, компенсирует это увеличением в следующим. И тот факт, что эти результаты поддерживают снижение веса в течение длительного времени - это интересно», - говорит Жан-Мишель Лесерф (Jean-Michel Lecerf), врач, специалист по питанию и исследователь в Институте Пастера в Лилле. Но он предлагает еще доказать, что этот метод работает и при сохранении пищевых привычек. «По моему мнению, не достаточно только заполнять желудок водой, чтобы похудеть, необходимо также изменить свои плохие привычки в питании», - заключает он.

Источник информации: автор Nicolas Plantey, сайт http://sante.lefigaro.fr

Похожие статьи:

СтатьиИстория диет. Эпоха Средневековья.

Статьи«Полностью исключать глютен из рациона питания для всех неразумно»

СтатьиИстория диет. Античность

СтатьиБеременность и ожирение

СтатьиЧтобы похудеть надо считать не калории, а количество глотков пищи в день

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Скачать прайс-лист:

price_NBP.pdf | 851.67 Кб | Скачан: 1075 раз

Для оптовых клиентов, частных лиц

склад
ст. м. Каширская 115409, г. Москва, Каширское шоссе, д. 70, корп. 3, офис 38

Для частных лиц

магазин
ст. м.Каховская 117303, г. Москва, ул. М.Юшуньская, д. 3, пом. XIX

Мы в соцсетях: