Главная / Статьи / Средиземноморская диета защищает от колоректального рака

Средиземноморская диета защищает от колоректального рака

29 июля 2017 - Администратор
Средиземноморская диета защищает от колоректального рака

Известно, что средиземноморская диета уменьшает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В представленном исследовании ученые выявили основные продукты, которые защищают от колоректального рака.

Предпочтительные продукты

            «Мы обнаружили, что употребление продуктов из средиземноморской диеты снижает на треть риск возникновения предраковых поражений кишки, таких как полипы», - сказала Наоми Флисс Исаков (Naomi Fliss Isakov), аспирантка Медицинского Центра Тель-Авива (Израиль) на Конгрессе европейского Общества медицинской онкологии (ESMO - Congrès de la Société européenne d’oncologie médicale), где она представляет еще неопубликованные исследования. «Среди людей, которые сделали выбор в пользу более здорового питания, то есть стали потреблять больше рыбы и фруктов, и меньше газированных напитков, риск развития этих поражений был сокращен на 86%.» Исследование было проведено на 808 пациентах в возрасте от 40 до 70 лет.

Меньшее количество аномальных образований

У пациентов использующих средиземноморскую диету, количество употребляемых фруктов, овощей, злаков, рыбы или мяса птицы было выше, чем в среднем по всем пациентам, а потребление красного мяса, алкоголя и газированных напитков было, наоборот, ниже.

Согласно данным исследования, пациенты, которые имели полипы в толстой кишке в процессе роста (предшественник рака этого органа) ели 1,9 порций из средиземноморской диеты в день в среднем, против 4,5 порций у людей, которые совсем не имели полипов. А употребление двух-трех продуктов из этой диеты в день существенно снижало риск развития полипов.

После устранения других факторов риска развития предраковых клеток (например, таких как табак), «мы объединили три диетические фактора, используя для этого все возможные комбинации, и мы поняли, что диеты, которые работали лучше всего были те, которые содержали высокие уровни рыбы и фруктов

Другие необходимые замечания

            Однако это исследование не касается людей, уже находящихся в группе риска, то есть тех, которые имеют «генетическую предрасположенность - рак в семье или хронического воспаления, такого как болезнь Крона», - говорит Доктор Фабрис Пьер (Dr Fabrice Pierre), глава команды «Профилактика и укрепление канцерогенеза питания» национального Института агрономических исследований (Inra - l’Institut national de la recherche agronomique).

Избыточный вес, потребление табака, алкоголя, и красное мясо являются основными факторами риска для рака прямой кишки. «Согласно международным рекомендациям, следует употреблять не более 500 грамм красного мяса в неделю. Четверть населения Франции превышает этот уровень и, следовательно, затронуто повышенным риском развития рака толстой кишки, если они не сбалансируют свое питание продуктами, такими как рыба или фрукты», - говорит Доктор Фабрис Пьер.

Источник информации: автор Aurélie Franc, сайт http://sante.lefigaro.fr

Дата публикации материала 17.07.2017. Перевод с французского.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Скачать прайс-лист:

price_NBP.pdf | 851.67 Кб | Скачан: 965 раз

Для оптовых клиентов, частных лиц

склад
ст. м. Каширская 115409, г. Москва, Каширское шоссе, д. 70, корп. 3, офис 38

Для частных лиц

магазин
ст. м.Каховская 117303, г. Москва, ул. М.Юшуньская, д. 3, пом. XIX

Мы в соцсетях: